Massa

leite condensado

1 lata de leite condensado

leite

1 xícara de leite de vaca

ovo

4 ovos inteiros

Calda

açúcar

1 xícara (chá) de açúcar

água

1/3 de xícara (chá) de água



Modo de preparo : 40min
1
Calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda.

2
Unte uma forma com a calda e reserve.

3
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.

4
Leve para assar em banho-maria por 40 minutos.

5
Desenforme e sirva.


Informações adicionais

Dicas para fazer a melhor receita de pudim de leite condensado
 

Para a calda da sua receita de pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.

 

Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

 

Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:

 

1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;

2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Carnaval em São Vicente

Musica mais conhecida de cabo verde

Tartarugas de cabo verde