Massa
leite condensado
1 lata de leite condensado
leite
1 xícara de leite de vaca
ovo
4 ovos inteiros
Calda
açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
água
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo : 40min
1
Calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda.
2
Unte uma forma com a calda e reserve.
3
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
4
Leve para assar em banho-maria por 40 minutos.
5
Desenforme e sirva.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de pudim de leite condensado
Para a calda da sua receita de pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!
Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho:
1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira;
2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
Comentários
Postar um comentário