Peixe frito a moda de cabo verde

Caldeirada de peixe à moda de Cabo Verde 

Ingredientes:

 Peixe

q.b.

 Batata inglesa

q.b.

Batata-doce

q.b.

Mandioca

q.b.

Banana verde

q.b.

Coentros/salsa

q.b.

Tomate, pimento, cebola, alho

q.b.

Cálice de vinho branco

q.b.

Sal

q.b.

Folha de louro

q.b.

Mexilhão

q.b.

Preparação:

Arranjar o peixe, lavar.

Descascar e lavar as batatas, mandioca e banana, reservar.

Lavar o tomate, pimentos, cebola, cortar.

Na panela colocar, mandioca, batatas, banana cebola, pimentos, tomate, depois o peixe por cima, o alho picado, os coentros ou salsa, folha de louro e uma pitada de curcuma.

Temperaram com sal e regar com vinho branco, deixar refogar alguns minutos em lume médio, depois acrescentar água até ao nível do peixe, deixar cozer até as batatas e bananas cozerem, verificar o sal.

Adicionar o mexilhão deixar cozer até o mexilhão abrir. Acompanhar com arroz branco.

Bom apetite



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Carnaval em São Vicente

Musica mais conhecida de cabo verde

Tartarugas de cabo verde